NoneNoneNone
Работаем с 2003 года!Доставим за 1 час!Гарантия качества!

 10 Окт 2014

Рекомендации ландшафтного дизайнера "Дома цветов" вы можете получить по телефонам: 8-980-329-50-08, 8-906-567-28-11.

None

Осень - идеальное время для декорирования вашей территории натуральным камнем и обустройства зимних садов. Использование в ландшафтном дизайне натурального камня - очень популярный тренд. Он прекрасно сочетается с большинством построек и подходит как для формального, так и для неформального дизайна территории. При этом он выполняет не только функциональную роль, но и является украшением других элементов ландшафта. Этот материал универсален, и с его помощью легко воплощаются различные креативные идеи, начиная от изготовления обычных дорожек и террас и заканчивая такими формами, как рокарии, сухие ручьи и прочее. 

Рокарий – это элемент ландшафтного дизайна, представляющий собой композицию из камней на ровной поверхности или небольшой возвышенности. В переводе с английского «рокарий» дословно переводится как «сад камней». Функция рокария – естественность, а не мозаичная пестрота. При его постройке необходимо выполнять главную «заповедь»: камни должны быть близкими по своему строению и внешнему виду. Не желательно размещать рокарий под большими лиственными деревьями, поскольку осенью он будет «погребен» под опавшей листвой.

Сухой ручей – это композиция, которая имитирует текущую воду благодаря определенному расположению гальки, валунов, крупного щебня и камней. Этот элемент пришел к нам из японских каменных садов совсем недавно, но уже стал очень популярен в России. Что вполне объяснимо: создание водоемов – довольно сложная и трудоемкая работа, к тому же они требуют специального ухода, а сухой ручей отлично имитирует воду, и на его устройство вы затратите гораздо меньше усилий, средств и времени.

None
None

 

Для декорирования сада можно применять самые различные типы натурального камня, но чаще всего используются:

Белый кварц - высокопрочный жаростойкий материал. Небольшие валуны из кварца могут использоваться в альпийских горках и формировании каменных садов. Материал обладает устойчивостью к атмосферным осадкам и перепадам температурных режимов.

Песчаник – горная порода с богатой цветовой палитрой. Этот камень может иметь белый, желтый, серый, зеленовато-серый, малиновый и красный оттенки. Состав включает в себя кремнистые, карбонатные минералы, кварц, частицы глины. Все это делает песчаник довольно мягким, он легко обрабатывается.

Морской камень - сюда относят округлые камни размером от 0,5 см до 15 см. Мелкий и средний речной камень используют для дренажной траншеи или мульчи, согревающей растения в тени. Средними и крупными камнями можно выложить извивающуюся дорожку, придав её вид высохшей реки. Ещё из них делают декоративные элементы для сада.

Змеевик - другое название - серпентинит. Минерал имеет необычную зеленую с разноцветными пятнышками окраску, которая чем-то похожа на кожу змеи. Камень обладает невысоким уровнем плотности, но очень хорошо полируется. Благодаря своей разнообразной форме, спокойному цвету со множеством оттенков и уникальному рисунку прожилок, змеевик применим и как доминанта, и как дополнительный камень в ландшафтных композициях.

Диабаз - это отличный отделочный материал для частных владений и общественных объектов. Красивый природный цвет от серо-белого до серо-синего с белыми прожилками характерен для этого камня. Камень идеален для ландшафтного дизайна, а из-за его высокой плотности и теплоемкости его часто используют при строительстве водных сооружений.

None
None
None
None

 

Камень в ландшафтном дизайне - это отличный инструмент для реализации креативных задумок. Этот материал способен придать пейзажу особую утонченность и изящество. Еще немного идей использования натурального камня:

None
None
None

 

 

None
None
None