NoneNoneNone
Работаем с 2003 года!Доставим за 1 час!Гарантия качества!

 17 Апр 2013

None

СЕКРЕТЫ ИДЕАЛЬНОГО БУКЕТА

Что может быть прекрасней распустившегося ароматного цветка? Разве что целый букет, составленный руками талантливого флориста. Цветочная композиция подобна картине, написанной художником. Это не просто сюжет, а маленькая жизнь. Это частичка души того человека, который создает шедевр из творений природы. 

Ведущий флорист ООО «Дом цветов» Наталья Кучменко приехала в Белгород из Петропавловска-Камчатского. Наталья – натура творческая. С детства она рисует и что-то мастерит. В родном городе окончила художественную школу. Вот уже 13 лет Наталья работает с цветами и не представляет себя в другой профессии.              

- Мы, флористы, дарим радость людям. Когда делаешь букет, всегда закладываешь в него свое настроение. Мы подходим к делу с душой. Покупатели это ценят и благодарят, - рассказывает Наталья Кучменко.

- С чего начинается создание букета?

- Когда у меня заказывают букет, я всегда узнаю, кому он предназначается. Какие волосы у женщины – светлые или темные. Спрашиваю о ее темпераменте. Я обязательно интересуюсь поводом. После того, как пообщаюсь с покупателем, начинаю ваять.

- Правильный букет для женщины  каким должен быть?

- Блондинке подходят нежные тона, светлые, розовые оттенки. Брюнеткам – более яркие, агрессивные цвета. Еще выбор зависит от возраста. Мужчины, почему то, предпочитают дарить дамам, независимо от их персональных качеств, ярко красные розы. Хотя, по сути, такой букет дарят в знак уважения. Одна красная роза – это знак любви. А вот букет из темно-красных роз считается корпоративным подарком. Получателем этих цветов может быть начальство, например, или люди пожилого возраста. У красного есть множество граней. Мужчинам бывает трудно различать оттенки. Флорист всегда поможет в этом вопросе. Для того, чтобы угодить своей половинке, важно уметь слушать друг друга. Ведь у каждой женщины есть какой-то любимый цветок, любимый цвет. Бывает, мужчины приходят и просят сделать самый красивый букет для своей жены. Я спрашиваю, какие цветы она любит? Они не знают. Ну как за 25 лет не понять, что любит твоя женщина?

None

- Раньше к желтому цвету относились с опаской. Считается, что желтые цветы – к разлуке…

- Это нелепое поверье появилось лишь после песни Наташи Королевой. А желтый – это самый позитивный цвет, цвет солнца. По феншую это - цвет богатства.

- О чем можно сказать цветом в букете?

- Розовый – это любовь, юность, нежность. Молодой женщине обычно дарят розовые, белые, коралловые. Белые цветы не спроста дарят на свадьбу. Белый – цвет чистоты. В церковной флористике, также, в основном, преобладает белый цвет.

- Церковная флористика?

- Это оформление соборов. В Белгороде это не очень распространено. Во флористике много направлений. В Петропавловске-Камчатском флористика больше развита, может быть из-за того, что там Япония рядом.

- Япония – родина икебаны. А чем отличается икебана от обычного букета?

- Это такие же живые букеты. Они отличаются минимализмом. В икебане используются, в основном, природные материалы, такие как кора и ветви деревьев. Цветов очень мало.

None

- Чаще всего какие цветы покупают?

- Традиционно берут розы. Однако сейчас в моде экзотика, ее стали заказывать все чаще.

- Это что, например?

- Банксия, протея, дельфиниум, стрелиция, лейкоспермум и т.п,  у нас большой выбор экзотических цветов. Экзотика, как правило, дольше стоит в вазе. До 2-х недель, а некоторые цветы – до месяца.  Между прочим,  к экзотике относятся те же васильки, ландыши, подснежники. Ландыш считается самым дорогим экзотическим цветком. Первоцветы: тюльпаны, гиацинты можно купить в «Доме цветов» практически круглый год. Популярны альстромерии,  ранункулюсы, эустома. Цветов очень много, у нас поступления каждую неделю.

- Какие цвета в букетах сейчас в моде?

- Абсолютно все. В моде сочетание несочетаемого.

- Сколько максимум может быть оттенков в букете?

- Предела здесь нет. Главное, чтобы не смотрелось пошло.