NoneNoneNone
Работаем с 2003 года!Доставим за 1 час!Гарантия качества!

 08 Сен 2013

None

КАК СДЕЛАТЬ САМОМУ РОКАРИЙ ИЛИ АЛЬПИНАРИЙ

Камень – основной элемент такого сада. Поэтому,  главное, тщательно выбрать  красивые камни, но  они не должны быть идеальными.  Найдите выразительные,  крупные,  необычные  по фактуре и форме. Камни могут быть с трещинами, впадинами, в них вы высадите  небольшие растения. 

Сначала рокарий  лучше нарисовать, определить размеры и место размещения на участке. Затем решить, как вы за ним будете ухаживать ежедневно, или раз в месяц, от этого зависит выбор растений.

Минимальный размер площадки, который рекомендуем -  8 кв м.

None

 

 Что понадобится? Естественно камни, булыжники разной формы и размеров, декоративный камень, крошка или щебень.

Из растений советуем низкорослые виды, не требующие особого ухода.  Например, вечнозеленые горизонтальные можжевельники небольших размеров разных цветов (желтые, голубые, зеленые), на такой небольшой участок  два-три экземпляра,  не больше.

 Одну низкорослую горную сосенку,  высота взрослого растения от 20 см до 70 см (высота – важный показатель при выборе растения!).  

Парочку подушковидных елей – зеленую и голубую.

Три  туи западной даника – высота взрослого растения 50 см.

Из  кустарников лучше использовать:

кизильник горизонтальный, барбарисы с разнообразной яркой окраской листьев (они  вырастают высотой до 70 см) и нежную спирею.

Травы: овсяница, овсец, барвинок, арабисы, осока пальмолистная, камнеломки. 

И обязательно цветущие растения: бордюрную розу, ирис сибирский, верески, шалфей.  

Что дальше?

Делаем земляную  насыпь любой формы,  желательно высотой не более метра, главное не увлечься процессом и не нарушить пропорции, помним, что отведенная площадь 8 кв м.

Затем высаживаем растения с учетом их высоты во взрослом состоянии, избегая симметрии, чтобы растения хорошо просматривались со всех сторон,  не закрывали друг друга.

 От сорняков застилаем поверхность геотекстилем. 

После чего декорируем  участок камнями, мелкой отсыпкой – декоративным щебнем или крошкой.

И никаких бордюров! Помним, что  задача – создать естественный пейзаж, цветущий красочно весной, летом и  осенью.   Зимой – это не должно напоминать неорганизованную кучу, поэтому цвет камня, отсыпки в сочетании в вечно-зелеными растениями должен быть контрастным, и одновременно натуральным,   природным.  

None
None
None